Mit und für
Leib & Seele.

Frische + Freude am Handwerk = Qualität

Die Geschichte des Restaurants Leib & Seele ist eng mit unserem Familienbetrieb verbunden. Der Name ist zugleich die Leitidee unserer Gastronomie. Wir wollten einen Ort schaffen, der alle Sinne, also Leib und Seele, anspricht – wo Gastlichkeit, Genuss und Qualität im Einklang sind.

In der Küche und im Service arbeiten wir mit viel Freude und Leidenschaft daran, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und ihr Essen in einem schönen, modernen Ambiente genießen. Bei der Zubereitung geht unser Küchenteam nicht selten auf Entdeckungsreise und kombiniert traditionelle Gerichte mit ganz eigenen, neuen Ideen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Restaurant und im Biergarten!

Übrigens: Neben unseren frisch zubereiteten Gerichten vom Mittagstisch haben wir an der heißen Theke täglich wechselnde Angebote zum Mitnehmen für Sie.

Beste Zutaten.

Das Geheimnis unserer Speisekarte? Qualität. Das Rezept dafür? Einfach: Frische, Regionalität, saisonale Zutaten, Wertschätzung für die Rohstoffe und eine große Portion Begeisterung für Kulinarik.

Die Waren, die wir in der Küche verarbeiten, beziehen wir aus der eigenen Metzgerei und von ausgewählten Landwirten aus der Region um Limburg, die uns oft schon viele Jahre als Partner zur Seite stehen. Daher kennen wir die Arbeitsweise und die Qualität dieser Höfe aus erster Hand.

Fleisch ist (k)eine Glaubenssache...

...sondern Chefsache! Timo Weimer, Metzgermeister und Diplom-Fleischsommelier, arbeitet leidenschaftlich, nach wie vor, in der Produktion in Runkel-Dehrn und entwickelt mit seinem Team immer wieder neue eigene Wurstkreationen, basierend auf handwerklichem Können.  

Das Dry Aged Beef der Metzgerei hat inzwischen eine feste Fan-Base. Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat unseren Betrieb sogar mit dem Titel „Die besten Metzger Deutschlands“ ausgezeichnet – eine echte Ehre!

Timo Weimer Fleischsommelier

Beim Fleisch ist uns besonders wichtig, die Aufzucht und Haltung der Tiere genau zu kennen. Daher stehen wir nicht nur in enger Verbindung mit unseren regionalen Produzenten, sondern sind seit 2017 stolze Besitzer einer kleinen Galloway-Herde.

Dies gibt uns die Chance, selbst auf wichtige Faktoren, wie Wohlbefinden, Freilandhaltung, Fütterung und schließlich eine hohe Fleischqualität, Einfluss zu nehmen. Wir freuen uns, einen eigenen Beitrag für ethische Produktionsbedingungen zu leisten und eine ortsnahe Wertschöpfung mit kurzen Transportwegen zu ermöglichen.